プラントベースフードブランド「2foods」の商品開発部門で担当者募集!
拡大中のプラントベースフードブランド「2foods」における、フード、ドリンク、デザート等に使われる植物性食品の新規素材、商品の研究開発を担当頂きます。
仕事概要
■ファブレスメーカーでの研究開発となり、大手メーカーや研究機関、OEM先の製造ラインを利用するなどパートナー各社との連携において研究開発を進めていただきます。 ※料理のメニュー開発ではなく植物性ミルク、植物性チーズ、植物性タマゴ等、全て植物性材料の素材開発を担当頂きます。 例:原料(メーカー)⇒【★この部分で開発★】⇒素材(ミルクやチーズ)⇒【調理(2foods既存開発メンバー)】⇒商品やメニューという流れになります。
必須スキル
・大学または大学院にてフードサイエンスを専門的に学んだご経験 ・食品メーカーでの開発経験(目安:5年以上)
歓迎スキル
・プラントベースドフード(PBF)に興味がある方 ・食品(食材)の開発経験
求める人物像
・目標達成のために様々な方法を考え実行できる方
・ある程度の情報や環境のなかでも自走できる方
・組織と一緒に成長したいと考えられる方
・困難に直面しても成長の機会ととらえられる方
拡大中の新規事業で発展途上の組織ですので、物事を前向きにとらえ、柔軟な対応や解決策を考えられる方がご活躍頂ける環境です
仕事の魅力
2foodsでは「ブラントベース」という軸は守りつつ、「本当に美味しく身体に良い食」を実現するための素材開発を担当頂きます。 世界的に注目され、日本でも注目度が急上昇しているプラントベースフード業界において基礎研究~応用研究~生産技術研究まで幅広い経験が積めます。
給与
450 - 700 万円
勤務地
東京本社
雇用形態
正社員
※試用期間:入社後3ヶ月
勤務形態
勤務時間 10:00 - 19:00
フレックスタイム制 (コアタイム:11:00-16:00)
休日休暇:完全週休2日制(祝祭日、年末年始等)、有給休暇(入社日に10日付与)、出産育児・介護休業制度完備
詳細は人事制度(Benefit)をご確認ください。